新聞      暖冬產量少兩成!康乃馨批發價一把破百元
Yahoo奇摩(即時新聞) 2019-05-10 分享Facebook  分享到Google+   

  母親節就快到了,很多人都會買康乃馨送媽媽,但今年想買荷包可要多攢點錢。因為受到暖冬影響,康乃馨的產量比往年少了兩成,造成花價飆漲,台北花市批發價已經來到一把130元上下,創下22年來新高,建議改買玫瑰、洋桔梗代替表心意。

各種顏色康乃馨美麗綻放,紅的、粉的,母親節前買氣最旺,民眾一把接過一把,甚至有企業兩個禮拜前大量預訂,需求量暴增,也讓康乃馨價格飆漲,從5月1日起,批發價一把大約120元左右,越靠近母親節價格越高,已經來到130元上下,創下22年來新高。

買氣夯,偏偏因為氣候,產量比往年少了兩成,最夯的紅色康乃馨,如今拍賣價一把漲到103元,比去年同期的89元足足高了16%。

台北花市企劃室副主任洪子傑表示,「今年冬天屬於比較溫暖的,康乃馨的產區部分,花卉生長比較快速,整個康乃馨的採收期提早,造成今年的康乃馨在母親節前兩週,供貨量相較於去年是有減少兩成。」

本來應該買氣最旺的倒數幾天,反而因為花價太高,讓不少人遲遲不敢下手,攤商也吃不消。

台北花市攤商提到,「買是有,但是下不了手,因為今年價錢比較高一點,所以之前的話比較便宜,現在價差價錢有差,大家都下不了手。」

暖冬影響康乃馨生長,台北花市建議,也能用象徵我愛你的玫瑰花、洋桔梗送給媽媽,心意不減,價格更實惠。



轉自此處

昌泰當舖,高雄當舖,高雄免留車,高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁

高雄市苓雅區三多二路87號1樓
tel : 07-7619900 / Line: 07-7616200
copyright (c) 2015 昌泰. all rights reserved
DESIGN by 大當家設計團隊 │成商數位