新聞      身體變暖就不怕寒!喝薑茶遠離感冒
Heho健康網 2019-10-17 分享Facebook  分享到Google+   

  

雖然說現在的天氣沒有到很冷,但已感受到明顯的日夜溫差大,反而更容易引發感冒。對於容易覺得身體冷或手腳冰冷的人,建議可以喝一點薑茶驅寒,讓身體溫暖起來,就能避免感冒。

薑茶不僅預防感冒,也有助血液循環

1. 提升免疫力預防感冒 生薑中含有豐富的抗氧化劑,可以提升人的免疫力,減少人感冒、生病的機率。另外,喝薑茶也有助於減緩過敏造成的呼吸道不適。

2. 促進胃腸蠕動 薑茶有助於暖胃,對於胃腸蠕動、腸胃吸收都有刺激功用,但也可能在吃飽後容易有腹脹的感覺,因此有些人會在飯前喝薑茶,以此控制食量、減少食物攝取。

3. 促進血液循環 薑茶中的胺基酸、維生素、礦物質,能夠恢復、促進心血管的血液循環,進而減少心血管疾病的發生機率,所以薑茶能夠降低中風或心臟病發生的風險。

4. 舒緩經期不適 生薑的另外一個廣為人知的療效是可以舒緩女性經痛。經痛時除了準備一個熱水袋熱敷下腹部,也可以來上一杯溫熱薑茶,幫助血液循環,有助於舒緩不適感。

薑茶養生功效多,但不宜感冒時飲用

雖然薑茶的好處很多,但是不是每個人都適合飲用的。以中醫的觀點來說,薑茶能夠祛寒,對於因為受寒引起的咳嗽、流鼻涕症狀有助於祛寒止咳;但若是喉嚨紅腫、發炎等感冒症狀,則不宜飲用,因為喝薑茶有助於身體排汗,排汗之後容易造成身體虛弱,反而導致感冒病症更嚴重。

因此建議薑茶可以做為平日日常保養,預防感冒使用,但若真的已經有感冒症狀出現,就不建議再飲用薑茶。

轉自此處

昌泰當舖,高雄當舖,高雄免留車,高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁

高雄市苓雅區三多二路87號1樓
tel : 07-7619900 / Line: 07-7616200
copyright (c) 2015 昌泰. all rights reserved
DESIGN by 大當家設計團隊 │成商數位