新聞      「浣熊」颱風生成 氣象專家︰明起至下周四北台灣轉濕涼
Yahoo奇摩(即時新聞) 2019-10-18 分享Facebook  分享到Google+   

  

前中央氣象局氣象預報中心主任吳德榮表示,菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,在今天凌晨生成「浣熊」颱風,對台無直接影響。不過,受東北風影響,明起至下周四水氣增多,北台灣轉濕涼,北海岸、北部山區及東北部降雨較明顯;中南部仍為晴時多雲的天氣,白天微熱、早晚涼。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄指出,今(18日)晨東北風水氣減少,各地幾無降雨。因輻射冷卻效應,今晨截至4時、平地最低溫降至17、18度左右(台北市文山17.6度、新北市新店16.9度),明顯偏涼。

他說,最新(17日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今(18)日水氣減少,大台北、東半部為多雲、零星降雨的機率也降低,主要在北海岸、北部山區及東北部;桃園以南為晴時多雲、早晚涼;中南部白天微熱,午後南部山區有局部短暫降雨的機率。今日各地氣溫北部19至28度、中部20至31度、南部20至32度、東部19至30度。

至於菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,吳德榮表示,中央氣象局最新(18日2時)的路徑潛勢預測圖顯示,已被命名今年第20號颱風「浣熊」,其未來路徑先偏西、接近呂宋島東北方海域,因導引氣流減弱、移速減慢;垂直風切增大、強度減弱,對台灣無直接影響。

雖然浣熊颱風對颱無直接影響,吳德榮指出,最新模式模擬顯示,明日至下周四(19至24日)受東北風影響,水氣增多;整體而言、北台灣再轉濕涼;北部、東半部有局部短暫雨的機率,北海岸、北部山區及東北部降雨較明顯;中南部仍為晴時多雲,白天微熱、早晚涼;午後南部山區有局部短暫降雨的機率。

氣象局臉書粉書專頁「報天氣」也PO文提醒,未來一周仍是東北風影響的環境,北部跟東部雲量偏多並有短暫雨的可能,中部及南部都是晴時多雲的好天氣,不過還是要注意午後陣雨。

轉自此處

昌泰當舖,高雄當舖,高雄免留車,高雄合法當舖,高雄汽機車借款,高雄借錢,高雄借款,高雄週轉,高雄流當品,高雄典當,汽機車借款,高雄當鋪,高雄汽機車借錢,汽車借錢,機車借錢

回到首頁回上一頁

高雄市苓雅區三多二路87號1樓
tel : 07-7619900 / Line: 07-7616200
copyright (c) 2015 昌泰. all rights reserved
DESIGN by 大當家設計團隊 │成商數位